Новости

26.03.2020 14:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Полиция назвала фейком сообщения об облаве на детей в регионах

Текст: Анна Скрипка (Белгород) , Елена Шулепова (Тула)

В администрациях и УМВД сразу нескольких регионов - Курской, Тверской, Костромской и других областей - объявили фейком разосланные сообщения о патрулирующих торговые центры и другие общественные места правоохранителях.

В сообщениях, заполонивших так называемые родительские чаты, сказано, что с 24 марта на улицах, в магазинах, ТЦ и транспорте будут работать патрули. Они будут штрафовать родителей тех детей, которые будут находиться в общественных местах без присмотра взрослых.

Эти слухи тут же опровергли власти и силовые структуры, отметив, что за распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности предусматривается штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящее время у большинства школьников каникулы. В целом же, школы переведены на дистанционное обучение, которое или уже идет в регионах, или начнется после каникул.

Кстати

В Тульской области в соответствии с указом главы региона полиция следит за тем, чтобы подростки не находились в торговых и развлекательных центрах без сопровождения взрослых. Ограничительные меры были усилены после выявления первых заболевших коронавирусной инфекцией в регионе. В первый день после подписания этого указа - 20 марта полицией 10 самостоятельных подростков были переданы родителям.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск ЦФО Костромская область Кострома ЦФО Тверская область Тверь Распространение коронавируса COVID-19