Новости

26.03.2020 11:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Кунгуре нашли замену уволенному после поездки в ОАЭ мэру

Текст: Алексей Трапезников (Пермь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Депутаты Земского собрания города Кунгура Пермского края на внеочередном заседании выбрали нового руководителя муниципалитета. Главой города стал Вадим Елисеев, который ранее занимал должность заместителя главы Кунгурского района.

Как пояснили в Земском Собрании Кунгура, отставку бывшего мэра депутаты приняли почти единогласно, а за нового кандидата на этот пост проголосовали тайно. В результате решение было принято большинством голосов: за 12 проголосовали 12 депутатов, против - семь.

Напомним, Сергей Гордеев написал заявление об отставке с поста мэра после того, как вернулся в прошлые выходные из Объединенных Арабских Эмиратов. Отпуск главы муниципалитета с 16 по 23 марта был согласован с администрацией губернатора Пермского края еще в начале года, однако после введения 15 марта в регионе режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом чиновникам было рекомендовано отменить или перенести поездки за рубеж.

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Распространение коронавируса COVID-19