Новости

26.03.2020 23:36
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Ставрополье решили закрыть ТЦ, магазины, рынки и рестораны

Текст: Михаил Сухарев (Ставропольский край)
 Фото: Андрей Каспришин/РИА Новости  Фото: Андрей Каспришин/РИА Новости
Фото: Андрей Каспришин/РИА Новости

В Ставропольском крае с 28 марта введут серьезные ограничительные меры на работу общественных мест. Губернатор Владимир Владимиров в четверг вечером подписал соответствующее постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

Ограничения продлятся до 6 апреля, сообщили в пресс-службе правительства края.

"Прежде всего будут закрыты торговые центры и магазины, кроме продуктовых магазинов и аптек, рынки, все рестораны, кафе и другие предприятия общепита. Закроются фитнес-клубы, бассейны и другие спортивные объекты, а также дома культуры и ночные клубы", - написал Владимиров в своем официальном аккаунте в Instagram.

В соответствии с этим документов в крае отменили все культурные и спортивные мероприятия. К примеру, закроются и стоматологические клиники: они будут оказывать только неотложную помощь. В помещениях МФЦ региона также приостановится предоставление государственных и муниципальных услуг.

Таким образом, меры карантина в регионе продлятся девять дней и затронут практически все сферы торговли, спорта и развлечений. Каникулы в школах, колледжах и техникумах продлятся до 12 апреля, а детские сады уже перешли на свободное посещение по решению родителей.

По словам губернатора, работа детских садов сейчас необходима тем родителям, которые работают "в медицине, охране правопорядка и других жизненно важных институтах". Частным образовательным учреждениям также рекомендовано уйти на каникулы.

Как известно, в Ставропольском крае на 26 марта официально подтверждены пять случаев заболевания коронавирусом.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Распространение коронавируса COVID-19