Новости

26.03.2020 14:12
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Ставрополе заявили об удовлетворительном состоянии пациентов с COVID-19

Текст: Михаил Сухарев (Ставропольский край)
Пятеро заболевших коронавирусом COVID-19 в Ставропольском крае находятся в удовлетворительном состоянии. Как рассказала на брифинге журналистам замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая, тяжелых случаев заболевания в крае нет.

- Первая пациентка пошла на улучшение. Получает все лечение по основному заболеванию и сопутствующим. У остальных нет симптомов, - отметила Дроздецкая.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем официальном аккаунте в Instagram уточнил, что двое новых заболевших - люди из окружения первой пациентки, бывшего главного инфекциониста региона. Таким образом, сама врач и еще три человека заболели коронавирусом после ее тайной поездки на отдых в Испанию. Еще один новый заболевший на прошлой неделе вернулся из Франции, он также изолирован и находится под наблюдением медиков.

"Ситуацию мы контролируем, но это не значит, что можно пренебрегать мерами предосторожности. Это не только особое внимание к личной гигиене, но и отказ от дальних поездок и посещения общественных мест. Лучше всего посидеть дома, если есть такая возможность", - написал Владимиров.

Тем временем министерства труда Ставрополья по поручению местных властей организовало подворовые обходы пожилых жителей региона. Волонтеры и специалисты обходят домовладения ставропольцев старше 65 лет и предлагают помощь по бытовым вопросам.

По данным министра труда Ивана Ульянченко, за помощью по разным вопросам обратилось около 21 тысячи человек.

- На Ставрополье работают 33 "горячих линии", которые принимают заявки от пожилых людей. Уже поступило 64 обращения, все отработаны. Налажена совместная работа с волонтерскими организациями, - подчеркнул Ульянченко в ходе сегодняшнего брифинга.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье в четверг официально подтвердились три новых случая заболевания коронавирусом. Вместе с предыдущими заболевшими в регионе пять человек находятся в больнице с подтвержденным диагнозом.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь Распространение коронавируса COVID-19