Новости

26.03.2020 11:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Ставрополье выявлено три новых случая заражения коронавирусом

Текст: Михаил Сухарев (Ставропольский край)

Еще три новых случая заболевания коронавирусом COVID-19 подтвердились на территории Ставропольского края. Как сообщили в Роспотребнадзоре РФ, все они были выявлены в течение последних суток.

"По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке", - говорится в официальном сообщении ведомства.

В Минздраве Ставропольского края пока не готовы сообщить детали о новых заболевших. По предварительным данным, они из числа тех, у кого заболевание подозревали, эти пациенты изолированы.

Два заболевших пациента на Ставрополье были выявлены ранее. Первой заболевшей в регионе стала главный инфекционист края, которая съездила отдохнуть в Испанию втайне от начальства и не самоизолировалась. Второй случай заболевания подтвердился 25 марта у одного из тех, кто с ней контактировал.

Также вчера поступили анализы еще 10 человек с подозрением на коронавирус, случаи не подтвердились, сейчас этих пациентов готовят к выписке.

Всего в России, по последним данным. Роспотребнадзора РФ заболели новым коронавирусом COVID-19 840 человек в 56 регионах, 546 из них - в Москве. Также сегодня зафиксированы первые официальные смерти от болезни в России, два человека скончались в столице.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Распространение коронавируса COVID-19