Новости

26.03.2020 11:24
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Челябинской области верующим предложили молиться дома

Руководители традиционных религиозных конфессий Челябинской области обратятся к пастве с призывом воздержаться от походов в храмы. Об этом губернатор Алексей Текслер попросил митрополита Челябинского и Миасского Григория и муфтием Челябинской и Курганской областей Рината Раева, сообщили в четверг в правительстве региона.

- В ходе телефонных переговоров с руководителями традиционных конфессий Челябинской области глава региона Алексей Текслер обсудил соблюдение введенных в Челябинской области ограничительных мер в целях противодействия распространению коронавируса, - сообщили в правительстве региона. - Владыка Григорий пообещал лично обратиться к пастве, призывая прихожан, прежде всего старше 65 лет воздержаться от походов в храмы и молиться дома. Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев сообщил о принятом решении об ограничения времени проповеди и присутствия прихожан на пятничной молитве. Сегодня он также обратится к членам мусульманской общины.

Как уже сообщала "РГ", в Челябинской области на утро 26 марта подтверждены еще три случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших увеличилось до восьми. Еще у трех человек получены условно положительные результаты теста. Теперь их диагноз должны подтвердить в центре вирусологии Новосибирска.

В регионе принят второй "пакет" предупредительных мер по распространению коронавируса.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Распространение коронавируса COVID-19