Новости

26.03.2020 19:23
Рубрика: В мире

США назначили награду в 15 млн долларов за помощь в аресте Мадуро

Вашингтон назначил награду в 15 миллионов долларов за информацию, которая приведет к "аресту и/или признанию виновным" президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также награду в 10 миллионов долларов за информацию о других представителях венесуэльских властей. Об этом говорится письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

"Сегодня Госдепартамент объявил о ряде вознаграждений за информацию, которая приведет к аресту и/ или признанию виновными венесуэльских граждан, в отношении которых министерство юстиции (США - прим. "РГ") сегодня огласило обвинительные заключения за их роль в международной торговле наркотиками", - заявил Помпео.

Он также добавил, что помимо 15 миллионов долларов за информацию, связанную с Николасом Мадуро, США готовы выплатить 10 миллионов долларов за информацию о председателе Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо, бывшем главе военной разведки Венесуэлы (2004-2008) Уго Карвахале, генерал-майоре в отставке армии Кливере Антонио Алькале Кордонесе и вице-президенте по вопросам экономики и финансов страны Тареке эль-Айссами.

Напомним, что ранее в четверг США обвинили Мадуро и некоторых других представителей руководства Венесуэлы в причастности к наркотерроризму.

В мире США Попытка госпереворота в Венесуэле