27.03.2020 16:34
    Рубрика:

    Минздрав обновил список рекомендаций для лечения коронавируса

    Министерство здравоохранения РФ подготовило четвертую редакцию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сообщается на сайте ведомства. В частности, расширен список лекарственных веществ, помогающих организму человека справиться с инфекцией.
    Владимир Гердо/ТАСС
    Владимир Гердо/ТАСС

    "В новой версии обновлены разделы, посвященные лабораторной диагностике COVID-19, рекомендованным схемам лечения в зависимости от тяжести заболевания, расширены схемы лекарственной терапии", - говорится в сообщении.

    В тексте документа указывается, что, согласно исследованиям, а также опыту зарубежных коллег, перечисленные препараты, рекомендовано использовать в комбинации. В качестве рекомендации для лечащих врачей, при составлении схемы лечения определенного больного. Согласно документу, вариативность лечения во многом зависит от возраста и состояния здоровья инфицированного.

    Так в рекомендациях появились новые разделы, посвященные антибактериальной терапии при осложненных формах инфекции у беременных. Особое внимание уделено безопасности медработников и пациентов в части постконтактной профилактики COVID-19 и рационального использования средств индивидуальной защиты в медицинских организациях. Отмечено недопущение распространения COVID-19 в медицинской организации.

    Новая версия рекомендаций направлена во все субъекты Российской Федерации для использования в работе. С полным текстом рекомендаций можно ознакомиться на сайте Минздрава.

    Поделиться: