Новости

27.03.2020 11:14
Рубрика: Власть

В Сочи и на побережье резко выросло бронирование гостиниц

 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

С 28 марта на территории Краснодарского края будет приостановлено бронирование и заселение в гостиницы и санатории. Такое распоряжение для недопущения распространения коронавируса дал Вениамин Кондратьев.

Как сообщает официальный сайт администрации Кубани, согласно документу с 28 марта по 5 апреля (в дни, объявленные главой государства нерабочими) край вводит дополнительные жесткие ограничительные меры.

Как уточнил Вениамин Кондратьев в своем официальном аккаунте в Instagram, "дополнительная неделя выходных дней дана для возможности побыть дома, ограничить контакты и передвижения, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Это не неделя дополнительного отпуска или каникул".

"Мы видим, что буквально за сутки, с момента обращения главы государства, бронирование гостиниц на нашем побережье резко выросло, особенно в Сочи, - продолжил он. - Поэтому вынуждены принимать дополнительные ограничительные меры в крае с 28 марта по 5 апреля, чтобы максимально сохранить благополучную эпидобстановку. Подписал постановление - на этот период закрываем все торговые центры, парки, точки общепита. Теперь они могут готовить еду только навынос".

Также приостановлены все новые бронирования и заселения в гостиницы.

Кроме того, временно ограничили авиасообщение Краснодар - Сочи, а также количество пассажирских автобусных и железнодорожных перевозок.

"Предусматриваем возможность приостановить деятельность санаториев и предприятий, если там появится хоть один заболевший коронавирусом, - заключил Вениамин Кондратьев. - Чем жестче мы войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот промежуток неблагополучной ситуации с коронавирусом".

Как уже сообщалось, глава Сочи Алексей Копайгородский рекомендовал гостям отказаться от посещения курорта, а местным жителям, в том числе детям, даже несмотря на каникулы, избегать общественных мест и находиться дома.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19