Новости

26.03.2020 12:07
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мэр Сочи призвал гостей временно не приезжать на курорт

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Глава Сочи Алексей Копайгородский из-за коронавируса рекомендовал гостям отказаться от посещения курорта, а местным жителям, в том числе детям, даже несмотря на каникулы, отказаться от посещения общественных мест и находиться дома.

"Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю, - написал он в своем аккаунте в Instagram. - Наслаждайтесь общением с близкими и не болейте! В Сочи обстановка по-прежнему под моим личным контролем. Просьба ко всем жителям города, для вашего здоровья, для общего блага воздержитесь в ближайшие дни от посещения общественных мест. Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна и сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты - сейчас жизненно важная мера".

Как уже сообщалось, в Сочи официально выявлены пять пациентов с коронавирусом.

Также Алексей Копайгородский сообщил, что на курорте работают волонтеры, помогающие пожилым людям с покупкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. В первую очередь к этой работе подключились студенты медколледжа.

С сегодняшнего дня до особого распоряжения в регионе закрыты бассейны, фитнес-центры, бани, сауны, аквапарки, дельфинарии, кинотеатры, концертные залы, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы и фудкорты.

А накануне запретили туристические экскурсии из Сочи в Абхазию до 7 апреля. Мэр Сочи пообещал, что предприятия санаторно-курортной отрасли не останутся без поддержки, а компаниям туристической сферы будет предоставлена отсрочка по уплате налогов, а также рекомендовал оплачивать коммунальные счета дистанционно - все предприятия перешли в режим работы онлайн.

Власть Работа власти Регионы Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Распространение коронавируса COVID-19