Новости

27.03.2020 18:44
Рубрика: Экономика

Власти Сочи рассказали о ситуации с туристами на курорте

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Сочи отмечается снижение турпотока, тем не менее гостей достаточно много. Сейчас на курорте находятся 52 тысячи туристов, из них 222 - иностранцы. Об этом сегодня на пресс-подходе журналистам сообщила директор департамента туризма и курортного дела администрации города Светлана Батяйкина.

Как уже сообщалось, с завтрашнего дня в Краснодарском крае согласно постановлению главы региона из-за угрозы распространения коронавируса приостановлено бронирование и заселение в гостиницы и санатории.

- Это касается всех средств размещения, не только крупных, - отметила Светлана Батяйкина. - Мы призываем всех с понимаем отнестись к сложившейся ситуации. Учитывая, что курортная отрасль для города Сочи - градообразующая, мы должны совместными усилиями переждать этот период. Чтобы затем спокойно и полноценно мы могли провести курортный сезон.

Для контроля за выполнением постановления губернатора в Сочи создадут мониторинговые группы из сотрудников администрации города, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. К нарушителям будут применены серьезные санкции.

Туристам, запланировавшим отдых в Сочи с 28 марта по 1 июня, рекомендуется либо перенести даты бронирования на более поздний срок, либо получить потраченные средства обратно.

- Завтра отели примут только тех гостей, которые уже сейчас находятся в поезде и направляются в Сочи, - заключила Светлана Батяйкина. - Всем остальным мы рекомендуем воздержаться от поездки на курорт. Тем более что в этот период будут закрыты все точки развлечения и питания.

В Сочи запрещены все массовые мероприятия, закрыты парки, кинотеатры, развлекательные центры. С завтрашнего дня для посетителей закроются торговые центры, предприятия общепита, горнолыжные курорты, вдвое уменьшится количество общественного транспорта.

В регионах Экономика Туризм Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19