Новости

27.03.2020 18:12
Рубрика: Экономика

Росавиация опровергла сообщение о возможном ограничении полетов в России

Росавиация не предлагала ограничить авиаперелеты внутри страны, заявили в ведомстве в ответ на распространенную в СМИ информацию о возможном введении таких ограничений.

"Информация "Ведомостей" по якобы имеющейся инициативы Росавиации об ограничении воздушного сообщения внутри России является недостоверной", - говорится в сообщении, поступившем в редакцию "РГ". Каких-либо предложений по данному вопросу Росавиация не выдвигала, отметили в ведомстве

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных "трех человек, близких к крупным авиакомпаниям" сообщила, что Росавиация предлагает правительству ограничить авиасообщение внутри России для предотвращения распространения коронавируса. Это мера якобы должна затронуть, прежде всего, авиасообщение между Москвой и регионами.

Ранее правительство с 27 марта полностью ограничило международные полеты. Авиакомпания "Победа" объявила 27 марта о полном прекращении полетов, включая внутренние с 1 апреля до 31 мая, объяснив этот шаг необходимостью борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Пандемия коронавируса COVID-19