Новости

27 марта 2020 г.

Указ губернатора Воронежской области от 26 марта 2020 года № 123-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 20.03.2020 № 113-у"

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-Ф3 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением администрации Воронежской области от 10.02.2006 № 90 "О Воронежской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", протоколом заседания рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, от 20.03.2020 № 4-28-3/20 постановляю:

1. Внести в указ губернатора Воронежской области от 20.03.2020 № 113-у "О введении в Воронежской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Воронежской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" следующие изменения:

1.1. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Исполнительным органам государственной власти Воронежской области, подведомственным им организациям на срок действия настоящего указа:

9.1. Обеспечить отмену (перенос):

- запланированных ими к проведению на территории Воронежской области театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других мероприятий;

- выезда организованных групп обучающихся и воспитанников подведомственных организаций за пределы Воронежской области;

- запланированных посещений территории Воронежской области организованными группами обучающихся и воспитанников организаций, осуществляющих деятельность за пределами Воронежской области.

9.2. Обеспечить исполнение решений оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.".

1.2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, находящимся на территории Воронежской области, юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории Воронежской области, обеспечить в соответствии с действующим законодательством принятие исчерпывающих мер, направленных на недопущение завоза и распространения коронавируса, а также исполнение решений оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.".

1.3. Дополнить пунктами 11-12 следующего содержания:

"11. Лица, виновные в нарушении настоящего указа, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Воронежской области.

12. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.".

2. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.

Губернатор Воронежской области А.В.Гусев




Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией