Новости

27.03.2020 19:07
Рубрика: В мире

Заразившийся коронавирусом Джонсон продолжит руководить Великобританией

Текст: Ольга Дмитриева (Лондон)
Еще вчера Борис Джонсон был вроде как в полной форме. Поздним вечером вместе с канцлером казначейства премьер-министр объявился на пороге своей канцелярии на Даунинг-стрит, чтобы поблагодарить британских врачей, борющихся за жизнь людей, зараженных коронавирусом.

А на следующий день стало известно, что вирус пробрался и в саму премьерскую канцелярию. Утром Борис Джонсон обратился через свою веб-камеру к соотечественникам, с тем чтобы сообщить о состоянии своего здоровья и заверить, что он продолжит руководить страной и вернется в строй в самое ближайшее время.

"У меня температура и постоянный кашель. Я работаю из дома, я самоизолировался на семь дней", - отчитался перед народом премьер-министр. Медики это мужественное решение оспаривать не стали. На случай затянувшейся болезни Джонсона сможет временно заместить министр иностранных дел Доменик Рааб.

Тестировали Джонсона на предмет заражения тут же, в премьерской канцелярии. Будет ли изолирована от своего жениха проживающая с ним на Даунинг-стрит невеста Кэрри Симмондс, пока не сообщалось.

Не существует и опасности для Ее Величества. В последний раз Джонсон встречался с королевой 11 марта. Срок достаточный, дабы быть уверенным в том, что заражения у монарха не случилось.

Подхватил короновирус и министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок, также ушедший сегодня на самоизоляцию. Парламентарий Эндрю Марриссон, врач по профессии, выступая в новостной программе BBC, покритиковал правительственных чиновников высшего ранга за то, что те, призывая других держать дистанцию в два метра, сами стоят на ежедневных брифингах слишком близко друг к другу.

В мире Европа Великобритания Пандемия коронавируса COVID-19