Новости

28.03.2020 15:26
Рубрика: В мире

В Киргизии из-за карантина провели онлайн-свадьбу

Любопытный прецедент создан в столице Киргизии, славящейся многолюдными семейными торжествами. Из-за чрезвычайного положения, введенного в связи с угрозой распространения COVID-19, в Бишкеке впервые провели онлайн-свадьбу. Гости и родня на ней присутствовали виртуально - посредством мобильного приложения, обеспечивавшего режим видеотрансляции.

По данным киргизстанского информагентства 24.kg, браком в режиме онлайн сочетались 27-летний бишкекчанин и его 24-летняя избранница. Торжество собрало по удаленной связи около сорока гостей.

- Все было как на настоящей свадьбе, - цитирует СМИ ведущего мероприятия Урмата Асанбекова. - Прошло отлично, интернет подводил, конечно, но в целом мероприятие можно назвать удачным. Были тосты, шоу-программа, по видео мы подключились к музыкантам - они выступили. Повторить сможем, если надо будет, но, надеюсь, что в стране все будет хорошо. И мы будем первыми и последними, кто из-за безысходности решился на такое.

На данный момент в Киргизии зафиксировано 58 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Подавляющее большинство - на юге республики. Тем не менее, власти Киргизии приняли решение ввести в крупных городах и в некоторых районах режим чрезвычайного положения и комендантский час.

В мире экс-СССР Киргизия Пандемия коронавируса COVID-19