Новости

30.03.2020 14:07
Рубрика: Культура

Тимур Бекмамбетов. Интервью-онлайн. Как снимать кино в условиях пандемии?

30 марта в 18.00 по московскому времени на связи с "Российской газетой" продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов. Он отвечает на вопросы обозревателя "РГ" Сусанны Альпериной на тему "Как снимать кино в условиях пандемии?".

Тимур Бекмамбетов - пионер в жанре Screenlife, то есть фильмов, действие которых происходит на экране компьютера. Его картины в этом жанре, такие как "Убрать из друзей", "Профиль", "Поиск", были высоко отмечены на международных фестивалях - от Sundance до Берлинале - и с хорошими показателями прошли в прокате, что означает: новый формат покорил зрителей.

Сейчас Тимур Бекмамбетов снимает фильм "ФАУ. Побег из ада" - остросюжетная история о побеге Михаила Девятаева из концентрационного лагеря на угнанном у нацистов военном самолете. Часть съемок проведена режиссером дистанционно. Впервые в истории кино сцена воздушного боя была снята в ходе реальной компьютерной игры War Thunder.

Во время онлайн-трансляции Тимур Бекмамбетов впервые объявит о старте нового проекта, посвященного пандемии и самоизоляции, принять участие в котором сможет каждый оставшийся дома.

Следите за трансляцией на сайте "РГ".

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк