Новости

30.03.2020 15:44
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Элисте из-за коронавируса остановили общественный транспорт

 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Элисте из-за угрозы распространения коронавируса временно приостановлено движение общественного транспорта. Об этом сообщает в соцсетях городская администрация.

Сотрудников, присутствие которых необходимо на рабочих местах, развозит служебный транспорт, а предприятиям, у которых его нет, помогают городские власти. В частности, людей по графику возят дежурные автобусы.

Также в городе ведется обработка улиц и подъездов многоквартирных домов дезинфицирующими средствами.

Между тем Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с обращением к жителям республики, порекомендовав избегать скоплений людей, а при посещении магазинов соблюдать меры предосторожности, применять средства защиты и держать дистанцию. Он попросил ограничиться приветствием без рукопожатий.

Также сообщается, что в республике предполагается начать бесплатную выдачу медицинских масок. На этой неделе должны быть закуплены 180 тысяч масок, которые будут распространяться в Элисте и в районах Калмыкии. Кроме того производство многоразовых масок наладили в одном из учреждений УФСИН. Первые 2000 штук должны быть сшиты в понедельник.

Сначала бесплатные маски получат ветераны, пожилые жители республики и дети. Также власти заверяют, что сотрудники здравоохранения и добровольцы обеспечены всеми средствами защиты.

Напомним, что в Элисте официально подтвержден первый случай заболевания коронавирусом.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Пандемия коронавируса COVID-19