Новости

30.03.2020 16:15
Рубрика: Экономика

Ретейлеры в России перешли на особый режим безопасности

В России крупные компании розничной и онлайн торговли, а также службы доставки договорились о введении единых правил безопасности. Соглашение направлено на то, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе Wildberries.

К договору - срок его действия не уточняется - присоединились свыше десятка компаний, в числе которых: "Снежная королева", "Спортмастер", Avito, Lamoda, OZON, "Ситилинк", "Связной", Aliexpress.

Особый режим безопасности включает семь пунктов, которых следует придерживаться в работе. Правила предусматривают закрытие торговых залов. Остается только работа пунктов выдачи заказов. Забрать покупку можно будет оплатив ее заранее - на сайте магазина или в приложении. Наличные и пластиковые карточки приниматься не будут. Находиться в пункте выдачи должно не более одного покупателя. Персоналу следует работать в защитных масках и очках. В соглашении также оговаривается переход на бесконтактный формат выдачи заказов и курьерской доставки.

В случае нарушений правил работы покупатели смогут обратиться на горячую линию Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по телефону: 8 (800) 555-11-56.

Экономика Бизнес Пандемия коронавируса COVID-19