31.03.2020 17:01

КамАЗ выпустил видео о создании электробусов

Сборку 250-го по счету электробуса КамАЗ-6282 для Мосгортранса производитель отметил выпуском видеозарисовкой об истории создания, производстве и дальнейшем усовершенствовании электробусов от непосредственных руководителей проекта.

В начале года КамАЗ обновил контракт с Мосгортрансом на поставку электробусов. По новым условиям московский автобусный парк до сентября пополнят еще 200 новых электробусов КамАЗ-6282.

Блоки тяговых литий-титановых батарей и силовой электроники на КамАЗ-6282 размещены на крыше. В результате практически все пространство в пределах корпуса отдано для размещения пассажиров, а пол салона - предельно низкий и совершенно ровный.

Внутри применена светодиодная подсветка, в том числе пола, поручни оборудованы USB-разъемами для зарядки мобильных устройств пассажирами, окна - с двойным остеклением. Электробус при максимальном уровне заряда покрывает до 51 км пути. Оборудован устройством сверхбыстрой зарядки.

Максимальная скорость составляет 80 км/ч. Собирают электробусы КамАЗ-6282 на нефтекамском предприятии "НЕФАЗ", входящем в состав КамАЗа. Конструкция электробуса разработана совместно инженерами КамАЗа и научно- исследовательского центра "Сколково".