Новости

31.03.2020 11:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Повторный тест не подтвердил вирус у прилетевших из Таиланда сахалинцев

Коронавирусная инфекция не подтвердилась у пассажиров рейса, прилетевшего 26 марта из Таиланда в Южно-Сахалинск. Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, повторный экспресс-анализ у всех туристов дал отрицательный результат.

Напомним, что еще в самолете всем путешественникам сделали тест и отправили в обсервацию на базе оздоровительно-досугового центра "Юбилейный".

Спустя сутки выяснилось, что 34 пробы не дали ни положительного, ни отрицательного результата. После этого повторный анализ сделали всем туристам. Теперь постояльцам разрешили покинуть лагерь и провести остаток карантина дома. В изоляции должны оставаться также члены их семей.

- Мы имеем дело с новым заболеванием, от которого пока нет вакцины. Самое опасное, что у коронавируса длительный инкубационный период. На протяжении 14 дней пациент может не чувствовать симптомов и заразить десятки людей, - подчеркнул заместитель председателя областного правительства Сергей Наумов на встрече с изолированными.

Каждый из людей согласился, чтобы его персональные данные внесли в систему "Безопасный город", с помощью которой будет контролироваться соблюдение ими домашнего карантина. За нарушение грозит ответственность, вплоть до уголовной.

Напомним, что в двух других обсервациях находится еще почти 300 туристов, вернувшихся из-за границы. Результаты их проб ожидаются.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Пандемия коронавируса COVID-19