31.03.2020 09:00
Рубрика: Видео

Видео: водитель неисправного пикапа пытается притормаживать ногой

Ездить по городу с открытой водительской дверью, как владелец этого черного пикапа из Мичигана (США) - само по себе серьезное нарушение правил. Ну а высовывать на полном ходу ногу и, упираясь ею в асфальт, пытаться остановить тяжелую машину - это уже и не нарушение даже, а прямая угроза собственному здоровью. В свое оправдание владелец пикапа мог сказать только одно: простите, офицер, сломались тормоза, я, как мог, пытался замедлить ход машины.

Пикап, по словам очевидцев, проехал так несколько кварталов, прежде, чем был остановлен полицией. Владелец машины, видимо, в панике забыл о наличии еще и ручного тормоза (возможно, тот тоже был сломан) и изо всех сил тормозил двигателем, сбавлял скорость перед перекрестками. Но когда затормозить не удавалось - ехал на красный, ловко маневрируя в идущем перпендикулярно потоке.

Но в какой-то момент удача отвернулась от человека-тормоза. На очередном перекрестке он не сумел объехать скопление автомобилей по встречке, и застрял между двумя авто, хорошенько их помяв и поцарапав.

Что же заставило его так спешно, с риском для жизни, ехать на сломанном пикапе, что такое важное он вез в кузове - так и останется для нас загадкой