01.04.2020 13:50
Текст: Юрий Сизов

Более 32 тысяч тестов на коронавирус проведено в Беларуси

После проведения более 32 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию в Беларуси "под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек", сообщает 1 апреля БЕЛТА со ссылкой на источник в Минздраве. Кроме того, стало известно, что за последние сутки из больниц выписано пять пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат.

В Минздаве подтвердили в среду и второй случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией.

На территории страны, передает агентство, продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования. Кстати, накануне спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова сообщила журналистам, что Минск пригласит в страну специалистов ВОЗ. "Чтобы все наши граждане были уверены, что власть ничего не скрывает и не пытается пригладить ситуацию, мне дано поручение связаться со специалистами Всемирной организации здравоохранения и пригласить их, чтобы они дали реальную оценку работе нашей системы здравоохранения", - пояснила Кочанова.

Она подчеркнула, что ни в чьих интересах скрывать и утаивать информацию относительно обстановки в республике. "Мы понимаем, что меры должны приниматься. И они должны быть адекватными, приниматься в соответствии с той ситуацией, которая складывается в стране на данном этапе", - резюмировала спикер Совета Республики.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.