Гитарист Slayer и Exodus Гэри Холт заразился коронавирусом

Рок
    01.04.2020, 13:50
Текст:   Олег Усков

55-летний американский музыкант Гэри Холт, гитарист важнейших трэш-коллективов Exodus и Slayer, участник супергруппы Metal Allegiance, заразился коронавирусом: Холт получил результаты теста. Причем почти через две недели после того, как его сдал.

При этом результаты жены артиста Лизы отказались отрицательными.

О произошедшем Гэри рассказал в своем Instagram.

По словам гитариста, с момента, как у него появились первые симптомы заболевания, ему стало значительно лучше. И теперь он уже может заниматься разрешенными повседневными делами. Например, делать покупки в магазине.

Как заверил Холт, все сложности позади и он всецело готов работать над новыми риффами для Exodus. Пока на удаленке, естественно - из дома.

Впервые о болезни Гэри рассказал 19 марта, после возвращения из месячного европейского тура Exodus с Testament и Death Angel.

Холт заменил в Slayer Джеффа Ханнемана, умершего в 2013 году от болезни, вызванной укусом паука. Участвовал в записи альбома 2015 года Repentless. Позже он покинул группу из-за болезни отца. Его заменил экс-гитарист группы Machine Head Фил Деммел. В 2019 году Slayer объявили о своем распаде.