Новости

01.04.2020 10:27
Рубрика: Общество

Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра

При нахождении в общественных местах и транспорте россияне должны держаться друг от друга на расстоянии метра. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, которое опубликовано сегодня на портале нормативных правовых актов.
 Фото: Михаил Синицын/РГ  Фото: Михаил Синицын/РГ
Фото: Михаил Синицын/РГ

Исключение делается только для тех, кто передвигается в такси. Понятно, что там при всем желании водитель и пассажиры не смогут находиться в метре друг от друга.

Помимо этого, руководителям регионов необходимо обеспечить изоляцию на 14 суток и медицинское наблюдение за всеми, кто вернулся в Россию. В постановлении отмечается, что москвичи, прибывшие из-за границы, могут быть изолированы в домашних условиях. А вот жители других регионов, которые оказались в столице, прилетев из-за рубежа, должны быть помещены для наблюдения в медучреждение.

Все вернувшиеся, у которых есть симптомы ОРВИ, должны сделать тест на коронавирус. Транспортировать прибывших до места изоляции нужно так, чтобы минимизировать риск возможного заражения COVID-19 для окружающих.

Главы регионов должны обеспечить контроль соблюдения режима изоляции в домашних условиях в течение 14 дней за прибывшими из-за границы.

Общество Здоровье Экономика Туризм Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19