Новости

02.04.2020 09:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Челябинской области не планируют ограничивать продажу алкоголя

В Челябинской области не планируют вводить ограничения на продажу алкоголя в период действия карантинных мер. Об этом в четверг на брифинге в правительстве региона сообщил губернатор Алексей Текслер.

- Ограничения продажи алкоголя могут привести к скоплению людей в магазинах, поэтому мы решили от их введения отказаться, - сообщил Алексей Текслер. - Продажа алкоголя по-прежнему будет осуществляться с восьми утра и до 22 часов. Для охраны порядка и проверки соблюдения режима самоизоляции в регионе с сегодняшнего дня усилено полицейское патрулирование. Число занятых в нем сотрудников полиции увеличится на 50 процентов. Причем, теперь полиция будет проверять не только "группу риска" - вернувшихся из-за рубежа и контактировавших с ними людей по месту проживания, но и усилит патрулирование улиц, парков, скверов и других общественных мест.

За сутки число подтвержденных диагнозов в Челябинской области выросло до 21. Условно положительные результаты получены еще от трех пациентов - их стало семь. Таким образом, общее число находящихся под наблюдением врачей достигло 28 человек. Двое больных находятся в состоянии средней тяжести, у них - пневмония.

Как уже сообщала "РГ", с 31 марта в регионе действует режим обязательной самоизоляции. Население обязали постоянно находиться по месту жительства и покидать его только для выхода на работу, если она не приостановлена карантинными мерами, а также для покупки необходимых продуктов и товаров первой необходимости в ближайшем магазине, выноса мусора и выгула домашних животных в радиусе 100 метров от места жительства.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область