Новости

03.04.2020 11:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Астрахани выявлены факты завышения цен на лимоны и чеснок

В Астрахани сотрудники полиции выявили 12 предпринимателей, которые завысили регулируемые цены на природные иммуностимуляторы - лимоны и чеснок.

Цитрусовые, как сообщает пресс-служба МВД региона, продавались по цене 450 рублей за килограмм, а пряность - 400 рублей за килограмм. До введения режима самоизоляции и ограничений на повышение цен на данные товары стоили около 250 рублей за килограмм.

"Рассмотрение дел о подобных правонарушениях входит в компетенцию Федеральной антимонопольной службы. Административные материалы в отношении индивидуальных предпринимателей направлены в региональное управление", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что с 31 марта в Астраханской области введен режим самоизоляции. Жители региона смогут выходить из дома только, чтобы вынести мусор, выгулять собаку, за покупками в ближайший магазин, аптеку и, чтобы получить экстренную медпомощь.

Все материалы сюжета COVID-19. Мы справимся! читайте здесь.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Фото