Новости

03.04.2020 21:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сочи гостиницу закрыли из-за заселения гостей во время карантина

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

В Лазаревском районе Сочи в пятницу закрыли гостиницу за нарушение режима карантина. Это первый подобный случай на территории Кубани, сообщили в пресс-службе мэрии курорта.

Напомним, с 28 марта в Краснодарском крае согласно постановлению губернатора Вениамина Кондратьева для недопущения распространения коронавируса было приостановлено бронирование и заселение в гостиницы, санатории и другие объекты размещения, а также закрыты точки общественного питания. Действие запрета продолжатся до особого распоряжения главы региона.

Владелец объекта размещения на улице Победы признан виновным в совершении административного правонарушения, говорится в сообщении администрации Сочи. Предприниматель оказывал услуги по бронированию и заселению граждан, несмотря на запрет и режим карантина. Факт нарушения закона выявили сотрудники администрации и прокуратуры Лазаревского района во время совместного рейда. Незамедлительно должностные лица составили акт и направили его в Роспортебнадзор для составления протокола об административном правонарушении. Далее материалы передали в суд.

В отношении нарушителя Лазаревский районный суд избрал максимально возможную меру наказания - запрет предпринимательской деятельности на 90 суток и штраф в 50 тысяч рублей.

Ранее Адлерский и Хостинский районные суды уже привлекли владельцев сочинской гостиницы и ресторана к штрафам.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19