03.04.2020 11:30
Рубрика: Видео

Видео: кукушка весело приплясывает на капоте автомобиля

В этом ролике не будет ни привычных для нашей рубрики страшных ДТП, ни чудовищных промахов и косяков неудачливых водителей, ни лайфхаков от рукастых блогеров-авторемонтников. И даже о коронавирусе, заполнившем все теле-, радио- и интернет-новости, не будет ни слова.

А будет обычная калифорнийская земляная кукушечка (лат. Geococcyx californianus), беззаботная пичуга, приземлившаяся на машину жителя Тусона (штат Аризона, США) и от полноты чувств пустившаяся в пляс. А чего бы ей не танцевать, согласитесь? Жизнь прекрасна, утро тоже прекрасно, даже пойманная кукушкой на завтрак ящерка - и та на вкус, скорее всего, прекрасна. Пользователи под видео восхитились оптимизмом и непринужденной грацией пернатого плясуна: "какая прелесть!", "это птичий тверкинг", "милая удивительная птичка!".

Пока автомобиль заправлялся на АЗС, довольная жизнью кукушка сделала несколько пируэтов с одного края капота к другому, весело подпрыгивая и помахивая хвостиком, а потом ускакала по своим кукушачьим делам. В отличие от российских дальних родственниц, калифорнийские - не мастера летать и отсчитывать чужие годы жизни, зато отличные охотники (могут справится даже с некрупной гадюкой) и хороши в быстром беге, что стало темой для местного фольклора и даже мультфильмов.