Новости

05.04.2020 14:27
Рубрика: Власть

В Кремле назвали способ стабилизировать мировой рынок энергоносителей

Россия настроена на конструктивные переговоры по нефти. Об этом заявил в программе "Москва. Кремль. Путин" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает сайт Вести.ру.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Россия не была сторонницей прекращения сделки ОПЕК+", - напомнил Песков. Москва настроена на конструктивные переговоры - другой альтернативы, чтобы стабилизировать международный рынок энергоносителей, нет.

Иначе мировой рынок нефти ждет полный коллапс. "Партнеры из Саудовской Аравии пошли на беспрецедентные скидки... на беспрецедентное увеличение добычи. Ну и к чему это привело? Это привело к тому, что еще немножко, и будут заполнены все хранилища нефти в мире", - сказал Песков.

"Танкеры уже используются не для перевозки нефти, а фактически как плавучие канистры", - сравнил представитель Кремля.

"В итоге мы просто получим совершенно минимальную цену нефти, что не выгодно ни одной стране", - пояснил Песков, добавив, что у нефтяной отрасли России - мультипликативный эффект для экономики, и поэтому президент непосредственно занимается этим вопросом.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Администрация Президента Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках Сокращение добычи нефти Цена на нефть