07.04.2020 17:09
    Рубрика:

    Госпиталь Пироговского Центра для больных COVID-19 принял 71 пациента

    Госпиталь по лечению COVID-19 был открыт на базе Пироговского Центра Минздрава 6 апреля и в первый день работы принял 71 пациента, сообщили "РГ" в Пироговском центре.
    Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова
    Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова

    У шестерых больных подтверждено инфицирование новым коронавирусом, 61 - поставлен диагноз пневмония, четверо - с ОРВИ, один из которых уже выписан. Возраст пациентов - от 21 года до 89 лет.

    "По больным пневмонией мы ждем итогов тестирования на COVID-19. Диагностика занимает до 48 часов", - отметил генеральный директор Пироговского Центра Олег Карпов.

    По итогам первого дня в реанимацию помещены 7 человек, все находились на спонтанном дыхании, без подключения аппаратов ИВЛ.

    Госпиталь по лечению COVID-19 открыт на базе многопрофильного корпуса Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова, он рассчитан на лечение 250 больных. Инфраструктура первой в стране федеральной площадки для борьбы с вирусом включает одно- и двухместные палаты, самые современные диагностические комплексы, реанимационные залы и операционные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, которые могут понадобиться при возможных сочетанных и сопутствующих заболеваниях и осложнениях у пациентов. Все койки имеют подводку к кислороду, отделения реанимации оснащены 33 аппаратами ИВЛ.