Новости

08.04.2020 14:00
Рубрика: Экономика

Минтруд объяснил правила оформления дополнительных пособий на детей

Пособие на детей в размере 5 тысяч рублей, учрежденное указом президента России, родители смогут оформить, подав заявление на портале gosuslugi.ru или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, сообщил Минтруд РФ.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Оно полагается семьям, имеющим право на материнский капитал, в которых воспитываются дети младше 3-х лет, и будет выплачиваться в течение трех месяцев с апреля по июнь.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков пояснил, что выплату смогут получить также семьи, которые уже воспользовались средствами материнского капитала. А если право на материнский капитал у семьи возникнет в течение этих трех месяцев, то родители также получат возможность обратиться за выплатами.

Выплата не зависит от дохода семьи и полагается на каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста. Она не облагается налогами и не учитывается в качестве дохода при назначении других мер поддержки. Деньги на нее выделены из средств федерального бюджета, - говорится в пресс-релизе.

В министерстве также рассказали, что заявление на пособие можно подать до 1 октября, а не 1 июля, как сообщалось ранее. То есть деньги выплатят за предыдущие месяцы при условии, что право на пособие у семьи возникло до 1 июля.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Минтруд Пандемия коронавируса COVID-19