Новости

08.04.2020 05:46
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Коронавирус выявлен еще у 25 въехавших в КНР через Приморье китайцев

 Фото: REUTERS/Thomas Peter  Фото: REUTERS/Thomas Peter
Фото: REUTERS/Thomas Peter

В граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян за минувшие сутки выявлено заражение коронавирусом еще у 25 граждан Китая, вернувшихся из РФ. Об этом говорится в заявлении комитета по вопросам здравоохранения провинции. Ранее сообщалось о 20 таких же случаях.

Кроме того, за последние 24 часа тест на коронавирус оказался положительным еще у 86 бессимптомных пациентов - граждан КНР, которые также приехали из России, пишет РИА Новости. Все они прибыли из Москвы транзитом через Владивосток и перешли пункт пропуска Пограничный - Суйфэньхэ в период с 29 марта по четвертое апреля.

Власти КНР фиксируют увеличение числа больных COVID-19 китайских граждан, которые летят из Москвы во Владивосток, чтобы в Приморье пересечь границу и попасть на родину. Поэтому было принято решение с седьмого апреля временно закрыть пассажирский коридор на пункте пропуска Пограничный - Суйфэньхэ. Ранее, шестого апреля, были временно остановлены автомобильные грузовые перевозки через три российско-китайских погранперехода.

В мире Восточная Азия Китай Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Пандемия коронавируса COVID-19