Новости

08.04.2020 10:32
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Совгавани женщина с COVID-19 сбежала из госпиталя и заразила людей

Жительница Советской Гавани, у которой ранее диагностировали коронавирусную инфекцию, заразила людей из-за своей халатности.

"Женщина проигнорировала требования врачей и самостоятельно покинула инфекционный госпиталь, заразив своих знакомых. Теперь вместе с ней в больнице лежит еще один пациент", - сообщили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в правительстве Хабаровского края.

Остальные находятся под наблюдением и помещены на карантин. Полиция проведет проверку по данному факту, и, возможно, возбудит уголовное дело.

Сейчас в Хабаровском крае официально подтверждено 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, три человека выздоровели, одна пожилая женщина скончалась. Еще у 17 местных жителей - подозрение на инфекцию. Среди них - четверо человек из Ульчского района. Сейчас они с тяжелой формой пневмонии лежат в больнице села Богородское, несколько из них общались с заболевшими.

На заседании решили, что сегодня вечером их доставят санрейсом в Хабаровск.

- В Ульчском районе до вечера составьте полный список людей, вступавших в контакт с больными. Кроме того, работники администрации, полиции и других служб, чьи сотрудники контактируют с населением, пусть срочно сдадут анализы на коронавирус и передадут их на этом же самолете, - поручил губернатор Сергей Фургал.

Справка "РГ"

На 7 апреля в России выявлено 7497 заразившихся COVID-19, вылечились 494 человека, 58 скончались.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Пандемия коронавируса COVID-19