09.04.2020 16:53
    Рубрика:

    В Ярославле на карантин по COVID-19 закрыли отделение больницы

    Отделение пульмонологии ярославской больницы № 2 вместе с пациентами и медицинским персоналом закрыто на 14-дневный карантин.

    По информации правительства Ярославской области, меры безопасности приняты из-за предварительного положительного теста на коронавирус у ранее госпитализированного больного с пневмонией.

    Всего в пульмонологическом отделении находятся 45 пациентов и восемь сотрудников стационара. Со слов заведующего отделением Ильи Зильбера, все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Больные продолжают получать необходимую медицинскую помощь, паники среди них нет.

    - Им все разъяснено, пациенты с пониманием и чувством ответственности относятся к сложившейся ситуации, - рассказал Зильбер. 

    Новых больных с заболеваниями легких теперь госпитализируют в ту же больницу, но на другой этаж. В клинике сообщили, что предприняты все меры для локализации возможной инфекции, воздухоотводы пульмонологического отделения изолированы.

    9 апреля в регионе подтверждены два новых случая заболевания COVID-19. Всего на лечении находятся 11 пациентов - в Ярославле, Рыбинске и Тутаеве. Еще шесть тестов - предварительно положительные.