15.04.2020 12:39

Haval начал принимать предзаказы на "убийцу "Патриота"

 Фото: Пресс-служба Haval.  Фото: Пресс-служба Haval.
Фото: Пресс-служба Haval.

Внедорожник Haval H5 выйдет на российский рынок в двух комплектациях - Comfort и Premium. С 15 апреля новинка доступна для предзаказа, хотя цены на нее пока не названы.

Как сообщается на официальном сайте бренда, уже в базовой комплектации H5 получит климат-систему, задние датчики парковки, мультимедиа с сенсорным экраном и круиз-контроль с управлением на руле.

С учетом внедорожных способностей машины ("рама", 4x4, клиренс в 204 мм и углы въезда и съезда в 24 градуса) ее оснастили вспомогательным информационным дисплеем (альтиметр, барометр, компас, угол наклона). В "зимний" пакет вошел обогрев передних сидений, зеркал и зоны покоя щеток.

В версии Premium салон отделан эко-кожей, сиденья получили электрорегулировки, в багажнике появились шторка, крючки и такелажные кольца. Шины уже 17-дюймовые, зеркала складываются, стекла опускаются автоматически. В списке оснащения добавились камера заднего вида и датчики дождя и света. А помимо фронтальных подушек безопасности здесь еще и боковые.

Автомобиль в комплектации Comfort будет оснащен 2-литровым турбомотором с отдачей в 150 л.с., в Premium появится альтернатива в виде того же двигателя, форсированного на 177 л.с. Трансмиссия в обоих случаях одна - 6-ступенчатая "механика". Привод - полный с "раздаткой" от BorgWarner.

Напомним, Haval H5 - это очередная версия автомобилей Hover, которые в свое время продавались в России под брендами Great Wall и DW. Правда, не самая свежая: данный экстерьер был представлен в Китае еще в 2010 году, интерьер - в 2016-м.

Ожидается, что цены будут представлены в ближайшие дни.

Фото: Пресс-служба Haval.