15.04.2020 14:40
    Рубрика:

    Солисты воронежской филармонии начали давать концерты из дома

    Воронежская областная филармония
    Воронежская областная филармония

    "Антивирусный" проект начали воронежские музыканты на сайте и в пабликах областной филармонии. С 15 апреля там будут ежедневно выкладывать небольшие видео, записанные в домашней обстановке.

    Первый концерт на "удаленке" дали певица Елена Старкова и пианист Михаил Князев, выбрав арию Марицы из одноименной оперетты Кальмана. Современные технологии позволили им исполнить это произведение совместно, не выходя из своих квартир.

    Эстафету примет семья контрабасиста академического симфонического оркестра Евгения Мингалева: 16 апреля в 10 утра они с дочерью Прасковьей (фагот) и сыном Арсением (виолончель) сыграют парафраз на тему песен Стиви Уандера и группы "Чайф". Шуточный номер назвали "Музыкальная карапуля". В дальнейшем рубрику пополнят другие концерты-сюрпризы, подготовленные музыкантами филармонии и их талантливыми детьми.

    Ролики будут публиковать на сайте vrnmusic.ru и в официальных аккаунтах в соцсетях "ВКонтакте" и Instagram. В онлайн-программе - выступления солистов и хоров, оркестровые произведения, стихи и проза, лекции по истории знаменитых ансамблей Воронежской области.