15.04.2020 11:29
    Рубрика:
    В Госдуме оценили решение Трампа не финансировать ВОЗ

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал журналистам решение президента США Дональда Трампа о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он назвал такой шаг "проявлением эгоизма".

    Ранее Трамп обосновал решение тем, что ВОЗ, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до сведения мировой общественности.

    Это "абсолютно вредное в плане общемировой борьбы с коронавирусом решение", оценил Слуцкий.

    - Возможно, здесь сыграл внутриполитический фактор, и таким образом президент Соединенных Штатов уходит от проблем, перекладывает ответственность на внешних игроков за пробелы в системе здравоохранения США, - предположил парламентарий.

    Он назвал поступок американского лидера очередным проявлением эгоизма, также речь идет о политизации темы COVID-19.

    - Сейчас нужны солидарность и слаженное взаимодействие всех государств, - уверен Слуцкий. - Не время проводить разбор полетов и лишать финансовой подпитки Всемирную организацию здравоохранения.

    Политик напомнил, что пандемия стала глобальным вызовом и угрозой всему миру.

    - Но США продолжают мыслить и действовать в своей парадигме американской исключительности, - добавил он. - Остается надеяться на осознанность и ответственный подход других государств в вопросах поддержки деятельности ВОЗ.