Новости

16.04.2020 11:05
Рубрика: Общество

В Петербурге два человека скончались от коронавирусной инфекции

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге за минувшие сутки скончались двое пациентов с COVID-19. Врачи не смогли спасти 89-летнего мужчину и 81-летнюю женщину, сообщает комитет по здравоохранению Северной столицы.

Как уточнили в комздраве, 89-летний мужчина скончался в больнице №2, откуда его доставили из Введенской больницы. Изначально пенсионера госпитализировали в кардиологическое отделение, он скончался от двусторонней пневмонии. А погибшая женщина находилась в госпитале ветеранов войн. У нее были многочисленные хронические заболевания и развилась двусторонняя пневмония.

Таким образом, число жертв коронавирусной инфекции в Северной столице достигло семи. Всего в городе зафиксировано 1083 случая COVID-19.

Сейчас в Петербурге пациентов с коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее принимают в госпитале ветеранов войн, больницах №№2, 20 и 40. Детей везут в детскую городскую клиническую больницу имени Филатова.

В инфекционную больницу имени Боткина, которая первой начала вести прием пациентов с COVID-19, теперь доставляют лишь самых тяжелых пациентов, а также беременных женщин и больных на диализе.

Ряд медучреждений города закрыты на карантин из-за случаев обнаружения коронавируса среди врачей и пациентов. В больнице Святого Георгия, Введенской и Александровской больницах карантин сняли накануне. Он продержался две недели, новых случаев заноса инфекции не выявлено.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19