18.04.2020 12:00

В центре Москвы заметили гигантский автодом

 Фото: @alex.tchg / facebook  Фото: @alex.tchg / facebook
Фото: @alex.tchg / facebook

Автодом Dutchman Fifth Wheel длиной 12 метров заметили в Москве на улице Пушкинской. Снимки гигантского кемпера опубликовал пользователь Facebook Алекс Цхг.

Трейлер, в котором есть сразу три отдельных входа, появился в столице в разгар периода самоизоляции. Однако вряд ли его используют как временное жилье. "Штатная" функция такого помещения - служить кинематографистам или организаторам массовых мероприятий.

Dutchman Fifth Wheel - это гримерно-костюмерный кемпер. По информации компании, чье название указано на трейлере, площадь полезного пространства в нем оценивается в 30 кв. м. и включает несколько отдельных зон - комнату для актеров (с двумя раскладными диванами, телевизором и DVD-аудиоцентром), гримерку (с двумя местами с теплым и холодным светом) и костюмерную (со шкафами, полочками, телевизором и диваном). В каждую из зон ведут отдельные входы, однако внутренние стены могут раздвигаться для создания единого пространства.

Фото: @alex.tchg / facebook

Спальных мест в общей сложности четыре. Кроме того, в гримвагене есть кухонная зона с двухкамерным холодильником, газовой плитой с духовкой, микроволновкой и электрочайниками, а также душевая кабина и туалетная комната. За обогрев отвечает газово-электрическое оборудование. Имеется климат-контроль и кондиционирование.

Перевозит гигантский кемпер пикап Ford F-250 Super Duty. Интересно, что на популярном портале частных объявлений есть снятое с публикации сообщение о продаже такого автодома в Московской области. Дата его неизвестна, но цена выглядит удивительно - 990 000 рублей. Очевидно, гримваген стоит значительно дороже. В каталоге eBay такие автодома можно найти в среднем за 30-60 тысяч долларов.