Новости

20.04.2020 14:45
Рубрика: Власть

Путин назвал первоочередную задачу в борьбе с коронавирусом

Эпидемия коронавируса продолжает распространяться по стране, и хотя за счет профилактики удалось сдержать ее темпы, но нельзя успокаиваться: пик еще впереди, и нужно сделать все, чтобы сократить срок прохождения через плато. Об этом заявил президент на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в России, которое он провел в режиме видеосвязи.

"Ситуация остается сложной, распространение эпидемии, к сожалению, продолжается. Число граждан, заразившихся коронавирусом, растет", - констатировал Владимир Путин. И растет не только в Москве, которая первой столкнулась с угрозой: инфекция зафикисирована во всех 85 регионах. Впрочем, власти готовились к этому и за счет профилактических мер процесс удалось притормозить и сдержать.

Анализ и сравнение полученных данных с обстановкой в других странах подтверждают, что в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией. "А именно - замедлить ее распространение", - констатировал глава государства. "Но это ни в коем случае не должно нас успокаивать", - считает он.

"Как говорят специалисты, пик заболеваемости еще впереди, и теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений", - поставил задачу президент.

"Сейчас работа идет по всем направлениям, - отметил Путин. - В том числе, к концу этой - началу следующей недели будет полностью развернут дополнительный фонд специализированных медицинских коек во всех регионах". Власти учитывают все возможные сценарии развития событий, заверил он.

Власть Работа власти Госуправление Президент Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео