21.04.2020 14:00

Мужчина взял на тест-драйв BMW X5, не вернул и продал

 Фото: Пресс-служба BMW.  Фото: Пресс-служба BMW.
Фото: Пресс-служба BMW.

В полицию обратился мужчина, который пострадал от своего знакомого, оказавшегося на деле недобросовестным гражданином. Предполагаемый злоумышленник попросил проехаться на кроссовере BMW X5 перед его покупкой. Кто мог знать, что тест-драйв - лишь предлог для угона.

Сделка должна была состояться в Курганинском районе Краснодарского края. Потенциальный покупатель уехал на BMW X5 и больше не вернулся, на звонки не отвечал. Владелец автомобиля подал жалобу в полицию, после чего "икс-пятый" и угонщик были объявлены в федеральный розыск. По горячим следам в Краснодаре была найдена машина и вычислен горе-тест-драйвер.

Оказалось, что он продал автомобиль в Абинске, воспользовавшись лежащими в бардачке договорами купли-продажи, которые содержали оригинальную подпись настоящего владельца BMW X5.

"Вырученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению. Сумма ущерба в результате противоправных действий злоумышленника составила 790 000 рублей", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следственный отдел возбудил против угонщика уголовное дело по статье "Мошенничество" с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.