Новости

21.04.2020 08:51
Рубрика: Экономика

Мосбиржа сократит 21 апреля торги фьючерсом нефти WTI из-за обвала цен

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Половина торгового дня в сегодняшнюю дневную сессию Московская биржа не будет проводить торги апрельским фьючерсом на нефть Light Sweet Crude Oil, более известную как WTI.

Об этом говорится на сайте Московской биржи. Таким образом будет сделана попытка избежать дополнительных негативных последствий в связи со вчерашним беспрецедентным падением цен на торгах апрельским контрактом на бирже NYMEX. Напомним, что цены на WTI ушли в минус.

"Ценой исполнения контракта является значение расчетной цены соответствующего фьючерса, которая определяется биржей NYMEX по итогам торгов 20 апреля, и равна минус 37,63 доллара за баррель", - говорится в сообщении Московской биржи. Остальные серии фьючерсных контрактов на нефть марок Light Sweet Crude Oil и Brent продолжат торговаться без изменений.

Падение цен на нефть провоцируют карантинные меры, принятые во всем мире, чтобы остановить распространение коронавируса. По прогнозам Международного энергетического агентства, избыточное предложение нефти в апреле составит 29 млн барр/сутки.

В регионах Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках Цена на нефть