Новости

21.04.2020 13:56
Рубрика: В мире

Власти Сингапура продлили общенациональный карантин до 1 июня

Власти Сингапура приняли решение о продлении еще на 4 недели - до 1 июня - режима общенационального "частичного" карантина из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Ли Сянь Лун.
 Фото: AP Photo/Wong Maye-E  Фото: AP Photo/Wong Maye-E
Фото: AP Photo/Wong Maye-E

Первые ограничения, в частности закрытие школ, были введены властями еще две недели назад и должны были быть сняты 4 мая. Сингапур, согласно официальным заявлениям, до последних выходных в целом показывал положительную динамику с точки зрения сокращения темпов распространения вируса. Но за последние три дня в стране было подтверждено сразу 3 тысячи новых случаев заражения и этот показатель продолжает расти.

Как уточнили представители органов здравоохранения страны, подавляющее большинство случаев заражения приходится на рабочих мигрантов, живущих в тесном контакте в общежитиях. По некоторым оценкам, эти люди составляют теперь более 60% от всех зараженных коронавирусом в стране. Местные СМИ отмечают, что на территории государства-города сейчас находится не менее 200 тысяч таких работников из Бангладеша, Индии и других стран Азии, и большинство из них заняты в строительном секторе экономики.

При том, что Сингапур сейчас демонстрирует наибольший прирост среди заболевших, смертность от коронавируса в стране продолжает оставаться низкой - 11 человек с начала эпидемии. Премьер-министр заявил, что правительство работает над тем, чтобы расширить возможности системы здравоохранения для оказания помощи большему числу пациентов.

В мире Юго-Восточная Азия Сингапур Пандемия коронавируса COVID-19