Новости

23.04.2020 14:36
Рубрика: Общество

В Вороновском проходят лечение первые 45 пациентов с COVID-19 в Москве

В Вороновском инфекционном центре проходят лечение 5 процентов больных коронавирусом в Москве. Об этом сообщили в оперативном штабе по мониторингу и контролю за ситуацией с коронавирусной инфекцией. Напомню, первых больных эта новая больница приняла в минувший понедельник. Сейчас их там уже 45, сообщил главный врач центра Сергей Переходов. Он напомнил, что рассчитано лечебное учреждение на 800 коек, 240 из которых реанимационные. Но при необходимости его мощность может быть увеличена.

Работать там будут более 1000 сотрудников, включая врачей, средний и младший медицинский персонал. Сейчас уже более 600 человек приступили к работе. "Мы продолжаем набор персонала", - отметил Сергей Переходов.

"Все палаты оборудованы таким образом, что каждый пациент может получить медицинские газы, которые очень важны при лечении новой коронавирусной инфекции. Также в нашем распоряжении 250 современных аппаратов ИВЛ, что очень важно для помощи больным, у которых заболевание протекает в более тяжелой форме", - рассказал главврач.

По словам главного врача, все необходимые анализы проводятся в их лаборатории. Ее мощности позволяют проводить более 10 тысяч исследований в сутки.

Новый клинический центр уникален и не имеет аналогов в мире. Помимо мощного коечного фонда, жилых корпусов для персонала, наличия собственной лаборатории и кислородной станции, больница была разработана с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

"Все наши корпуса спроектированы таким образом, чтобы исключить возможность заражения сотрудников. Четкое разделение "чистых" и "грязных" зон специальными отсеками, где врачи в обязательном порядке проходят санобработку и переодеваются в защитные костюмы, система подачи воздуха, которая позволяет проводить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату, канализационные стоки, которые выводятся на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания, и многое другое позволяет быть уверенными в инфекционной безопасности медицинского персонала", - рассказал главный врач.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19