Новости

27.04.2020 13:04
Рубрика: Культура

Эрмитажный театр пригласил на батл Ивана Ожогина и Дмитрия Янковского

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)
Трансляция концерта-батла "Тенор VS Баритон", в котором выступят Дмитрий Янковский и Иван Ожогин в сопровождении Государственного симфонического оркестра Ленинградской области "Таврический" под управлением Михаила Голикова, пройдет 27 апреля в 20.00, благодаря записи Эрмитажа.

Впервые этот концерт проекта "NeoClassic" состоялся в Эрмитажном театре 18 ноября 2018 года. В тот вечер на сцене выступили уникальные артисты, каждый из которых является знаковой фигурой своего жанра. Любимец публики тенор Иван Ожогин - лауреат российской национальной театральной премии "Золотая маска" и премии "Музыкальное Сердце Театра", исполнитель главных ролей в таких прославленных мюзиклах как "Призрак Оперы", "Бал вампиров", "Джекилл & Хайд", "Мастер и Маргарита".

Баритон Дмитрий Янковский, лауреат международных конкурсов, известен многим меломанам как участник телешоу "ГОЛОС 6", исполнитель главных ролей в мюзиклах "Красавица и Чудовище", "Mamma Mia!", "Привидение".

В программу вокального противостояния двух исполнителей-виртуозов были включены песни и классические произведения на разных языках мира, любимые многими и многими слушателями. Надо сказать, что та дуэль, несмотря на кажущиеся противоречия и разногласия, завершилась большой дружбой двух артистов.

- Сегодня как никогда каждый из нас нуждается в поддержке, - отмечает художественный руководитель оркестра "Таврический" Михаил Голиков. - Думаю, трансляция этого концерта как нельзя лучше сможет поднять настроение нашим зрителям, придать бодрости духа. Ведь именно искусство, которое говорит с нами на разных языках, способно выразить нашу общую солидарность, внушить надежду на лучшее.

Искусство и культура, как отмечает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, способны противостоять беде.

В регионах Культура Музыка Классика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург