Новости

29.04.2020 12:37
Рубрика: Власть

Мишустин поручил подготовить план восстановления экономики

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству экономического развития, Министерству финансов, Министерству труда и социальной защиты совместно с другими ведомствами до 25 мая внести в правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики.

"Реализация плана должна обеспечить возобновление деловой жизни в стране, оживление рынка труда, а также возврат экономики на траекторию роста через долгосрочные структурные изменения", - заявил он на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Минэкономразвития также должно до 5 мая обобщить все предложения по третьему пакету мер поддержки экономики и граждан. В этот же срок президентом поручено подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений и направить их в регионы.

"Нужны плавные, тщательно выверенные действия, что позволит избежать новой вспышки инфицирования, - подчеркнул Мишустин. - Для каждого региона необходимо продумать свой набор профилактических мер и рекомендаций в зависимости от сложности ситуации на конкретной территории".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео