Новости

30.04.2020 18:02
Рубрика: Власть

Стало известно, какие документы нужны нижегородцам для поездки на дачу

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

Изменения в указе губернатора Нижегородской области о режиме повышенной готовности коснулись правила выезда на дачу. "РГ" попросила правительство региона разъяснить, какие документы могут быть использованы в ходе поездки.

Напомним, в соответствии с изменениями при поездке на дачу теперь необходимо иметь документы о праве собственности. Заявку нужно оформить по телефону или на портале "Карта жителя Нижегородской области".

В ГАУ НО "Центр координации проектов цифровой экономики" в ответ на запрос сообщили, что не имеет значения, на кого оформлена дача. На руках у выезжающего должны быть документы, удостоверяющие личность, заявка на выход из дома, где указан адрес дачи, подтверждающие право собственности документы, оригиналы или копии. Причем адрес дачи, куда направляется человек, должен совпадать с тем, что указан в документе.

В качестве подтверждающих документов могут быть использованы выписка из Единого государственного реестра недвижимости, свидетельство о праве собственности, договор (купли-продажи, дарения, меня, аренды, безвозмездного пользования и т.д.), свидетельство о праве на наследство, вступившие в силу судебные акты. Также можно подтвердить свою поездку с помощью членской книжки садовода или иного документа, подтверждающего членство в товариществе.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область