01.05.2020 16:00

Электрическую Lada выставили на продажу по нереальной цене

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.auto.ru  Фото: www.auto.ru
Фото: www.auto.ru

На продажу выставили электрическую Lada El Lada. Владелец оценил автомобиль 2013 года выпуска в 1,1 млн рублей. Как утверждается в объявлении на сайте auto.ru, машину купили в Тольятти у официального дилера, когда у хэтчбека был пробег всего 250 км (сейчас 28 тысяч км).

Кузов El Lada удалось сохранить в хорошем состоянии, а все благодаря тому, что сразу после покупки автомобиль полностью обработали антикоррозийным средством. Кроме того, владелец разделил системы охлаждения и отопления, установил автономный отопитель Webasto.

Вместе с машиной идет "почти новая" зимняя резина на родных дисках и три ключа, включая сервисный. Хозяин электрической Lada отмечает, что продает машину из-за того, что хочет купить другой электромобиль.

El Lada создан на базе Kalina первого поколения, но вместо традиционного силового агрегата ей под капот поставили электродвигатель швейцарской компании MES и двухступенчатый редуктор в приводе колес.

Фото: www.auto.ru

Электромотор развивает постоянную мощность 30 кВт, а его пиковая отдача достигает 60 кВт. Автомобиль разгоняется до "сотни" за 18 секунд, максимальная скорость составляет 130 км/ч.

Согласно паспортным данным, запас хода El Lada - 150 км. Но в условиях реальной эксплуатации и тем более при отрицательной температуре окружающей среды он значительно ниже. Всего было произведено порядка ста автомобилей. Заряжать El Lada можно от обычной розетки: для полной зарядки аккумулятора потребуется 8 часов.

Фото: www.auto.ru
Фото: www.auto.ru