Новости

01.05.2020 08:27
Рубрика: В мире

Нефть марки Brent подорожала на фоне вступления в силу сделки ОПЕК+

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Цена нефти марки Brent сегодня на торгах на лондонской бирже поднялась выше 27 долларов США за баррель на фоне вступления в силу с первого мая 2020 года сделки ОПЕК+. Днем ранее на закрытии торгов на Московской бирже стоимость июльских фьючерсов составила 26,74 доллара за баррель.

Последние несколько дней котировки росли на 3-4% в день, на фоне ожидания сокращения добычи странами, вошедшими в сделку ОПЕК+. Аналогичный рост демонстрирует и нефть марки WTI. По состоянию на 7.13 по московскому времени июньские фьючерсы WTI дорожали на 3,93% (до 19,58 доллара за баррель). При этом, сообщает "Прайм", ранее в ходе торгов показатель достигал 20,45 доллара за тот же объем.

Первого мая вступает в силу новое соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+, которое в течение первых двух месяцев составит сразу почти 10 миллионов баррелей в сутки, из них основной объем придется на Россию и Саудовскую Аравию.

Как ранее сообщала "РГ", страны в рамках соглашения ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти. В мае-июне этого года суммарное снижение производства должно достигнуть 9,7 миллионов баррелей в сутки, с июля по конец декабря - 7,7 миллионов, а с начала 2021 года до мая 2022 года - 5,8 миллиона баррелей в сутки.

В мире В мире Европа Великобритания В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Экономика Отрасли Нефть и газ Международные организации ОПЕК Цена на нефть