Новости

02.05.2020 11:55
Рубрика: В мире

Ким Чен Ын появился на публике после сообщений о проблемах со здоровьем

Центральное телевидение КНДР показало в субботу репортаж о церемонии открытия с участием председателя Госсовета Ким Чен Ына Сунчхонского завода удобрений. Это первые видеокадры с момента исчезновения лидера страны на публике с 11 апреля.

На всех видеокадрах северокорейский лидер выглядит бодрым и жизнерадостным. Политик часто улыбается, активно жестикулирует, энергично раздает указания членам высшего руководства страны.

По окончании репортажа Центральное телевидение КНДР продолжило цикл передач о деятельности Ким Чен Ына в предыдущие периоды. В том числе, демонстрировались документальные кадры с посещением лидером КНДР различных предприятий, руководством на местах большими сельскохозяйственными комплексами и парадами прошлых лет. Телесюжеты сопровождались патриотическими песнями на тему успехов социализма.

Напомним, лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля с момента проведения заседания Политбюро ЦК ТПК по вопросам внутренней политики. Ким Чен Ын не посетил также 12 апреля ежегодную сессию Верховного народного собрания (высший законодательный орган), а также впервые за годы своего правления не принял участия в торжественной церемонии 15 апреля по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

Отсутствие деятеля на публике породило упорные слухи о его возможной болезни. Северокорейские перебежчики утверждали, что он боролся с сердечно-сосудистыми проблемами с августа прошлого года, "которые усилились после повторных посещений горы Паекту", передает телерадиостанция BBC.

Со своей стороны, сенатор Алексей Пушков назвал тонким пиаром "исчезновение" Ким Чен Ына. "В Пхеньяне сообщили: Ким Чен Ын появился 1 мая на публике. Было ясно, что инфо-пауза слишком затянулась - пора было выходить на люди. Он и вышел. Интрига вокруг его состояния лишь показала внимание к его персоне в мире. Если это была сознательная мистификация, то она удалась", - подчеркнул Пушков.

В мире Восточная Азия Северная Корея Лидер КНДР Ким Чен Ын РГ-Фото